Imensa catedral

Porta-te feito imensa catedral.

Imponente e gótica catedral.

Inibes o anseio de te adentrar.

Imensas portas a penetrar.

Grandes e belos segredos tens.

Se é que tens, ou devaneio.

É meu sonhar o visitar-te,

correr em ti, nos entre meios

de secular obra de arte.

Galgar degraus em imensas torres.

Sublime suplício em findo ato.

Ápice intenso que implode rochas.

Rochosos ares. Doce regato.

Porta-te feito imensa catedral,

e vendo-te assim, assim descrevo.

Galguei teu colo, e em teu seio durmo

o sono manso, o amor longevo.

Samuel Neri
Enviado por Samuel Neri em 04/06/2011
Código do texto: T3013089
Classificação de conteúdo: seguro