QUERO VIVER MESMO EM SONHOS
Agora e sem qualquer preocupação, vou
sentar-me na mesa deste botequim situado
ao lado da vida, para ouvir velhos boleros
e debruçar minha fronte nos ombros das reminiscências...
Não sei como está minha aparência, se
apresento-me com um semblante choroso,
ou com um sorriso nos lábios disfarçando
a dor de minhas entranhas.
Sei que serei alvo de comentários e até
de deboches, mas não importa, quero
pelo menos em devaneios, viver a vida
que sempre quis ainda que sozinho
nos caminhos tortuosos dos sentidos...
Além disso, e muito embora esteja tentando
iludir meu coração, a presença de
quem amei sem cessar sempre me fez bem,
mesmo tendo ingerido em todo o tempo
as consequências da dissimulação...
Daqui a pouco vou me levantar desta mesa
embriagado, não por efeito da bebida alcoólica,
mas pelas bebidas enganosas que me
ofereceram ao longo de toda a minha vida...