Amor em flor
Você, meu amor, foi capaz
De fazer desabrochar botão
Desabotoando botões,
Desmoronou razões
Eu que pensava ser flor colhida há algum tempo,
Com sua acolhida, percebo botânica
Compondo meu corpo
Solo semeado, regado, cultivado
Sementes amoitadas esquecidas procuravam rochas,
Olvidavam fluências na rudeza emanada
De vida sem vida, ausência floral
Despontam agora, em mãos de semeador paciente,
Num crescente, caule, cálice, corola, pétalas,
Flor desabrocha, viçosa, cheirosa, pólen
Extraído do cultivo que só você sabe lidar,
Fazendo nascer e renascer !