ENFIM TE AMEI

Que tudo quanto ali não consegui, mais adiante vingaria de verdade

Que a alegada castidade num certo ponto haveria de ruir

E que precisamente eu deveria estar ali no advento da oportunidade!

Não permiti que toda indiferença inicial me abatesse

Ao ver-te desprezar meu interesse, ainda assim o sustentei

No espelho todo dia me encorajei e não deixei que o medo me vencesse

Por mais que o fruto não nascesse, constantemente o reguei!

Ao contemplar-te com outro alguém, pensei: meu dia chegará

Teus olhos não queriam me enxergar, teus passos não me procuravam

Porém meus sonhos me doavam o que acordado era impossível conquistar

E mesmo solitário vendo o tempo a passar, os meus anseios te encontravam!

E agora vejo em minha cama toda nudez da poesia adormecida

Exausta e estendida, após a nossa noite mais intensa de amor

O preço que meu coração pagou valeu o sacrifício de uma vida

E não permitirei jamais a despedida do que tão caro me custou!

*****************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 02/06/2011
Reeditado em 20/05/2013
Código do texto: T3009165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.