dia décimo-quarto

consolida-se o afastamento

talvez seja o que ela prefira

longe do medo ou da ira

perto de uma mentira

ou com a mão na verdade

o fato é que assim ou assado

parece que nada existiu

parece que tudo é passado

o reino se destruiu

a tribo perdeu suas penas

as índias ficaram pequenas

diante da adversidade

e agora estão mais serenas

com a nova realidade

se acham reabilitadas

ou foram reintroduzidas

na vida dos civilizados

porque estão mais compatíveis

com tudo que têm e lhes cerca

tomara que não seja a cerca

que circunscreve o perdão

o choro ou a inconseqüência

do que se quis ou se quer

pois que a vida de forma inversa

nos mostra a sua versão

nos mostra o que é a mulher

o homem já conhecemos...

Rio, 14/11/2006