Amor não correspondido
Se minha vida é tarlatana
E nela não vejo sentido
É porque é imprescindível
Ter o amor de quem se ama.
Mas quando o tê-lo é impreciso
É porque a paixão não inflama,
De lúgubre, teimoso, o coração clama
Por um amor improferível.
Que situação infame e indevida,
Ter que arrancar de sua vida
O que mais que tudo é inamovível.