Ilustração "Facuri"
VIVER SEM AMAR
Viver sem amar
é navegar um oceano que não leva a mar algum...
Não se ama por querer, ama-se por sentir...
Saudade não é ausência da presença; é sintoma do amor...
Paixão não é síndrome do amor; e sim, morte interior...
Impiedosa e inconsequente,
transforma o covarde e fraco,
num herói e valente...
Por bem, é efêmera!
Pelo menor mal, é fêmea! Ah, fêmea! ...
Sinuosa sempre, insinuante às vezes.
Seus traços, formas e curvas,
conduz ao mais profundo abismo,
da contemplação ao delírio,
rumando ao dionisíaco êxtase!
Se amar é sofrer,
comemoro o interromper...
Se sofrer é amar,
notório meu ensejo de continuar...
Redundei a prática!
*
rv
Carinhosa interação
em poesia:
Rose Costta
O que dizer do amor,
quando se faz tão arrebatador,
e faz sentir,
como o sangue nas veias fluir,
e por vezes,
este mesmo amor,
que tanto incendeia,
em noites de luz cheia,
nos deixa sem saber,
se com o tempo vai permanecer,
o amor que tão presente,
muito se sente...
QUERIDO
DOUTO
POETA
Francisco Zebral
*
Amar sem viver é estar morto!
Viver sem amar é renascer sem alma e sem corpo!
POETISA
QUERIDA
sollares
*
A muito tempo atras havia um grande sábio,
conhecido pela sua capacidade de responder a qualquer questão.
sabendo desse dom, um jovem camponês subiu ate a montanha
onde o sábio morava, e ao encontra-lo fez a seguinte pergunta:
O que eu faço para tirar um grande amor do meu coração,
o sábio sem demora respondeu:
sinto meu jovem mas essa pergunta eu não sei te responder,
o jovem ficou espantado, pois o que todos diziam era que aquele sábio respondia a todas as perguntas, mas mesmo decepcionado ele tentou encontrar a reposta para outra pergunta, ele perguntou:
então como faço para fazer a pessoa que eu amo me amar também?
o sábio respondeu novamente:
sinto meu jovem mas também não sei a resposta para essa pergunta,
o jovem então ficou muito irritado, sentiu-se enganado,
três dias escalando uma montanha para encontrar um sábio
que não sabia responder nem uma pergunta.
O sábio percebendo a revolta do jovem lhe disse:
Meu jovem, realmente sou um sábio, mas não ha sabedoria no mundo que explique o amor.você pediu para te ensinar a tirar o amor do coração,
mas viver sem amar é navegar em um oceano que não leva a mar algum, depois você pediu para eu fazer outra pessoa te amar,
mas não se ama por querer, ama-se por sentir.
O jovem compreendeu as respostas do sábio e entendeu que quando se trada se amor não encontraremos uma resposta pronta, pois a nós foi permitido saber amar e não saber tudo sobre o amor.
Sollares