Mulher e anjo
Meus pés pisam fortes a terra firme
Minha cabeça voa louca nas nuvens.
Mulher e anjo... Sou a sublime amante
Errante das horas eternas que explodem
Nos dias mais inevitáveis, mais íntimos,
Quando me decoro com flores errantes,
Colhidas em terrenos alheios e vadios,
Que encontro na rota que essa loucura,
Doce companheira, onde eu passo invade.
Mulher e anjo... Sou quem se bate de frio
Quando alto demais me leva o devaneio
Tendo minha fronte lindamente ornada
Com linda coroa murmurante, de alva luz
Confeccionada, a refletir em suaves cores
O puro efeito das raras rosas candentes.
Mulher e anjo. Sou eterna e breve como
O quebrar de ondas nas fendas das pedras.