SONATA
Pra mim tu és uma canção instrumental de suaves movimentos
Bailando aos ventos, enaltecendo meu olhar e coração
A própria exaltação da primavera, usando flores como pavimentos
A fonte de todos os meus alentos e o sol nascente da inspiração!
Há mais lirismo em teu olhar que na riqueza vernacular da poesia
E a sincronia da perfeição com teus ritmos, são nota incomparável
De consonância sobremodo agradável, de inebriante magia
Que une a ensolação do meio-dia com a luarada de uma noite memorável!
Nos beijos teus um som de paz invulnerável costuma visitar-me
Soando o íntimo alarme, fazendo crer meu coração no que o seduz
Ao ver-te ele contempla a magna luz fugindo de teus lábios escarlate
Gerando o disparate que afoga meu fascínio no céu que lhe induz!
Que tu és música completa, eu sempre soube e já testemunhei
O que não sei é como mensurar e traduzir tão ímpar melodia
Sonata que me contagia e que eu não exageraria dizendo que sempre amei
Tu és canção por quem me apaixonei e a forma física de minha alegria!
*****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net