Sutil Entrega

Contemplei o amor

que para mim sorria,

com um tímido olhar.

Como quem teme

se aprisionar.

Busquei refúgio na poesia,

companaheira de tantas horas.

Quem sabe revelasse

o que existe dentro de mim,

além de mim,

Pobre casulo. Entrincheirado

não abandona seu castelo,

não se alimenta de oferendas,

não se expõe,

não está a salvo dos desenganos.

Titubeante me aproximo dos teus olhos

desafiadores a neles mergulhar.

Em preciosos instantes

aprendi que o amor

pertence àqueles

que não temem se entregar.