UMA TROVA PRA VARIAR

Dos minutos que passam o canto,

Dos minutos que falam do dia,

Dos minutos relativo de encanto,

Dos minutos que tarda agonia,

Das viagens que ligam chegando,

Das meninas que bailam, irradia,

Das piscinas que enchem meu pranto,

Do santinho que se fez; Ohh... ventania.

Dessa prosa, de liga e beijos,

Me lembrei da menina vadia,

Vadiando em meu mundo desejos,

Da rainha em pureza tardia.

Como posso dizer da semente,

Nem me vi no plantar do passado,

Nesses passos segui emoção-mente,

Pra chegar no presente amado.