TOLICES

Se mais uma vez vens e te aceito

É então a certeza de noite absorta em felicidades,

Mas quando assim te vais, vazio torna o peito

E em pensar sozinho, fico a remoer a essa saudade.

Mais longo dia ainda virá nublar meu pensamento

Em tolices intolas ainda ei de permanecer

Observando o vazio das coisas que no desalento

Do sentimento, em pranto parece fenecer.

Tão pequeno não deveria ser tal sentimento

Que em palavras não pudesse ser encerrado.

Tal como não se possa assim cantar a dor de um coração dilacerado.

Dia novo virá, noites de loucura virão

Até quando então, numa noite de alegria

Você a ladrar torne a restituir o sentimento que se esvaia...

E é assim a vida, tolice, loucura e alegria

A destilar na alma a fugacidade da fantasia.

Gilmar Faustino
Enviado por Gilmar Faustino em 29/05/2011
Reeditado em 29/05/2011
Código do texto: T3000997
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.