O verbo amar
De repente bateu que amo,
diferente do que já amei;
não da forma que ontem amava,
ou outrora amara, aliás,
não mais amarei como pensei que amaria…
A vida impõe que eu ame,
disse que brilharia se eu amasse,
que haverá júbilo quando eu amar…
Já que me disse: “ames tu”,
que a ela não diga: não ame voçe,
senão, até quando?
outro tempo do mesmo modo?
Amor, amar, amada, amando…