Leve Com Você Meu Coração

Essa simples poesia é uma homenagem que faço a Amélie Gabrielle Boudet a dedicada esposa de Allan Kardec. Lembrando que não prego religião mas sim amor e essa mulher representa todas as mulheres que de uma maneira ou outra sabem estender a mão e ajudar, seja o companheiro, um semelhante, um animal ou até mesmo um desconhecido, com a fragilidade de um anjo e a força de uma guerreira. A todas as mulheres do Recanto e dos cantos da vida...

A moça foi criada apenas para cuidar do lar

Curiosa ela foi aos estudos se dedicar

Filha única cuidada com esmero pelos pais

Delicada só era uma moça que morava em Batatais

Sabia rezar mais a poesia era sua religião

Toda vez que se despedia de alguém dizia:

Leve com você meu coração

Não entendia porque alguns a chamavam de culta e inteligente

Se sua única sabedoria era saber gostar de verdade de gente

Um dia numa biblioteca tentou alcançar um livro e não conseguiu

Foi ajudada pelo jovem polido e culto professor Denizard Rivail

A moça com seu sorriso terno e bondoso

Acabava de conhecer aquele que seria seu eterno esposo

Imediata foi a paixão

Na hora do sim ela sussura no altar

Leve com você meu coração

Empenhado na doutrina espírita os bons ensinamentos divulgar

Diante das dificuldades ele descobre a força da mulher a o amparar

Despojada das vaidades mundanas estava ao lado dele na difícil missão

Lecionando para crianças pobres e nas horas duras lhe estendendo a mão

Varavam a noite preparando apostilas e escrevendo até quase extenuar

Mas ela cheia de amor sempre ao lado dele sem nunca reclamar

Um dia ao se despedir dela embevecido

Tocou sua face com ternura e gratidão

Ela lhe sorriu e disse leve com você meu coração

Foram 37 anos de companherismo e união

Viagens pelo mundo e mergulhos na escuridão

Calúnia, inveja, injúria e perseguição

Ela retribuindo com amor, poesia, fé e gratidão

Alan Kardec era o pseudônimo do renomado professor Rivail

Companheiro e único amor da jovem Raquel

De todos os livros que vendeu não quis um único tostão

Dinheiro compra todo o ouro do mundo

Mas não pode comprar um átomo de evolução

Até que no dia 31 de março de 1869 Kardec desencarnou

A mulher que por toda a vida o acompanhou

Cheia de fé e estoicismo como uma mulher forte se comportou

Embora a dor estivesse no profundo do seu ser

Iria dar continuidade a missão para conseguir viver

Na despedida em voz baixa fez ao lado de seu amado uma prece

Quem fica nesse mundo do outro que parte nunca esquece

Obrigada meu amor pelos anos de total comunhão

Leve com você meu coração...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 28/05/2011
Código do texto: T2999958