Amor razão da existência

Amor, um sentimento
Que mexe com a razão
Que abala o coração
Que norteia o pensamento

Amor, razão de alegria e dor
Prazeroso, porem que faz doer
Sentido para o viver
Espinho existente na bela flor

Amor, inspiração para as lindas canções
Entusiasmo criador da poesia
Mesmo na tristeza ou na alegria
Revira e envolve as emoções.

Amor de tantas faces e tantos sinônimos
Vividos explicitamente ou anônimos
Que pode ao céu o homem transportar
Mas também ao inferno é capaz de levar.

Amor, um sentimento
Razão da existência humana
Que persegue o homem a todo o momento
Ensejo de equilíbrio ou de vida insana
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 24/11/2006
Código do texto: T299917