GENTE
Quem me olha e me vê,
Assim mal vestido,
Logo me julga,
É um outro perdido.
Talvez! Um bandido!
Ou um vagabundo!
Pobre! Sofrido!
Jogado no mundo.
Porém não entende,
Que eu penso! Sou gente!
Como qualquer um,
Também sou vivente.
Quem me olha e me vê,
No fundo o meu eu,
Este me entende,
E sabe quem sou.
Sou claro, profundo,
Eterno! Perfeito!
Que leva no peito,
O amor que brotou.
Elciomoraes