Amorável
Ave que arranca as penas,
vai fazendo seu ninho.
Comoventes estas cenas,
com gestos de carinho.
Ave que arranca as penas
esperando nova vida.
Asas brancas e morenas
ao relento desprovida.
Ave que arranca as penas,
põe no lastro os gravetinhos.
Com bicadas tão pequenas
vai ficando bem fofinho.
Ave santa preocupada,
faz tudo com amor.
Com medo da chegada
do cruel depredador.
Seu ninho é o tesouro,
ninguém chega perto.
O cuidado duradouro
na mata e no deserto.