LIVRO DO AMOR
Rasguei, do livro do amor, páginas velhas,
Que registravam inverdades e ilusões,
Porque, se de mim, dei a própria alma,
De volta recebi tantas contradições
E, dos meus sonhos, apagaram-se as centelhas.
Voltei aos olhos às doces folhas do presente,
Para viver um novo tempo, novas esperanças,
Livre de desenganos, dores e lembranças,
Atento apenas ao que o coração sente.
E encontrei em ti a musa que eu queria,
A companheira que me ama e encanta,
Razão de ser da minha eterna poesia.
Dou-te os meus versos por penhor desta paixão,
Plenos de amor e transbordantes de emoção
E canto ao mundo o brilho que de ti se irradia.
Obrigado aos amigos que, participando desta página, a enriquecem com belíssimas e sempre bem-vindas interações.
Eu Solto Ao Vento, Meu Pensamento,
Tanto Amor Aos Versos Neste Momento,
Não Ha Tormento, Tampouco Sofrimento,
Porque A Luz Que Recebo De Ti,
Desfaz Qualquer Trevas Por Aqui,
Então, Ponho-Me A Versar Daqui,
Por Ser Tu Estrela Em Meu Céu,
Rima De Meu Adorado Cordel,
Mel Que Adoça Meu Fel!!!
Grata, Lhe Sou Por Estar
Sempre Aqui A Rimar,
E Nos Contagiar!!!
(Vana Fraga)
No livro do amor escrevi
com pena fina de carinho
a tinta eram lágrimas
da grande saudade que sinto por ti.
(CRISTAL A POETISA)
Páginas novas, atuais
No livro da vida, o presente
Escreve o poeta o que sente
Passado não volta...jamais!
(Danusalmeida)
Meu pequeno livro do amor
Tem as páginas brancas
Um dia foram coloridas
Hoje só a dor contida.
(Ana Stoppa)
Naquele livro do amor
Lindos versos escrevi
deixei meu coração falar
Estou apaixonada por ti
Quando revelei meus desejos
Assustado você fujiu
Fiquei aqui chorando
Coração ferido espera Te ver.
(Ana Fátima)
O PRESENTE DO AMOR
Diga-me poeta
As páginas velhas
Que arrancaste
Do teu livro do amor
São tão velhas assim?
Arrancaste todas
Com marcas passadas
Com nomes esquecidos
Antigos, ou recentes?
Nas doces folhas do presente
Está a musa que tu querias
Aquela que te ama e te encanta
A ela dás teus versos de paixão
Plenos de amor, e emoção!
E cantas ao mundo
O brilho que dela irradia!
(Marllene Borges Braga)
Em seu livro eu entendi
,Das minhas folhas velhas desprendi,
Ainda serei um musa,
Assim como é quem é para ti.
(HEIDY)
Implacável como a letra da lei
Soturno como uma mente indômita
Ilegível como a tinta dos amores negados
O livro ansiava na fila...
Na lareira o crepitar do fogo
Nas mãos de sua proprietária o compêndio
Ajoelhava-se pedindo clemência
Eis que surge o adocicado aroma do vento
Trazendo consigo o gérmen da vida
Desesperada a poetisa dele inspirou-se
Inflados de ar seus pulmões a ressuscitaram
E ela feliz sentou-se à mesa
A pena sorriu encantada
E no livro bordou
Sua estória de amor...
(Ivone Maria R Garcia)
Rasgaste as páginas do livro
Apenas ocultaste dos teus olhos
As lembranças ali grafadas
Pois foi no teu coração
Que deixei meu amor tatuado .
(A LUZ ME SEGUE)