SE EU TE AMASSE UM POUCO MENOS

Talvez não visse toda minha vida esculpida em teu olhar

E conseguisse caminhar sem esbarrar em teu fantasma a cada esquina

Nem fosse teu sorriso céu de minha retina, como uma sina a te talhar

Talvez eu conseguisse invalidar algum adjetivo teu que me fascina!

Ainda que doente de amor, bem sei que não seria igual o coma de agora

E o meu ego que te adora, conformado dormiria não mais que admirado

Talvez não visse o coração tão seqüestrado pela beleza que te aflora

E tu não fosses odalisca e senhora dos meus alicerces ao eirado!

Algo me diz que eu não conseguiria ser essa poesia tão pulsante

E encontraria outra cena radiante, pra dividir com o vulto teu

E a febre que por ti me absorveu, me assediaria mais distante

Que eu não te acharia a todo instante e até me lembraria de ser meu!

Porque te amo tanto assim, vivo no além dos infinitos

Faço-te dogma de meus ritos, nado voando até teus braços

Quisera folgas nesses laços, quisera anseios comedidos

Mas minha alma só reflete teus rabiscos e teus sorrisos os meus passos!

*****************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 27/05/2011
Reeditado em 08/12/2011
Código do texto: T2997052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.