A NOITE NO CORPO DO MEU AMOR
Que fizeste tu? Infeliz!
Eu abri diante de ti
As portas de um maravilhoso mundo,
Eu cantei as mais belas canções,
Os mais belos poemas
Em versos apaixonados
A ti eu ofertei!
Que fizeste infeliz?
Tu tens a noite no corpo
E tua alma; longe de mim,
Há de vagar sem descanso
Na escuridão de um horrendo deserto.
Ah! Como era bela naquele tempo!
Tinhas o nascer do sol
Refletido no brilho do teu olhar
A cada alvorecer do dia.
E, mesmo assim, partis-te!
Trocando meus beijos ardentes
Pelas frias paredes
De um luxuoso palácio
Esqueceu das juras de amor
Para nunca mais voltar.