Velejar
Ainda há
Muitas pautas vazias,
Luzes a serem acesas,
Partituras inacabadas,
Mares para desbravar...
Ah! Quero velejar...
Por águas coloridas
Escorrendo pela face, pelo corpo,
Entrelaçando visões, vulcões,
Seitas de um mundo embriagado
Novelando insinuações!
Faltam ainda
Verbetes de outrora,
Pinho para lareira queimar,
Corda para vitrola,
Mapas para desenhar...
Ah! Quero descobrir...
Lábios e capelas em ardores
Mensurando lágrimas e sorrisos,
Atritando peles e diamantes,
Cultos de um universo alvo violeta
Cantando pelo coração
Fascinante hinos e fantasias em torpor!
Auber Fioravante Júnior
19/05/2011
Porto Alegre - RS