Astrolábio
Que pacto de luz conspiram nossos olhos
trocando estrelas nos espelhos das retinas?
Que diálogo de astros fugidios
confabulam em tratado de sublime conjunção?
Que dialeto de ternura, impresso a beijo,
decifram sobre a pele exposta à lua?
Ah, somos apenas passageiros
dessa viagem sensorial que nos percorre.
A língua tange o céu lendo Neruda
em traduções de mar em plenilúnio.
Nossos olhos navegam em nossos corpos
segredando, entre si, um astrolábio...