Escudo auto-imposto
Quando foi que imaginei que minha complexidade viesse a ser solvida?
As águas por onde passei pareciam ter me molhado até o âmago do mais íntimo pensamento.
Não suficientemente resguardado, fui transposto onde jurei não mais deixar acessível.
Mas permiti que fluíssem os acontecimentos e por algum tempo pensei ter agido errado.
Até que tardio, percebi que já estava envolvido a nível irreversível.
Não que eu quisesse retroceder, mas inimaginável por mim foi a velocidade, não dos fatos, mas dos sentimentos mais improváveis para o momento que nasceram aos poucos até que ditos por línguas adormecidas e faladas aos ventos de um lugar agradável.
De nada arrependo-me.
Pretendo prosseguir e desejo que perdure.
Aquele escudo auto-imposto?
Continua fechado, mas dentro dele deixei outra pessoa além de mim,
Protegendo-me,
Protegendo-a.