As mil faces da paixão
A paixão muitas vezes é sem nome,
sem título, sem critérios.
Ela atordoa pessoas, chega numa boa
e fomenta seus mistérios.
A paixão realmente é cega,
se pega, se leva, se encarna.
É veloz como o vento,
adora contra-tempo e
finge que se conforma.
A paixão é tirana, forasteira.
Pode surgir do nada,
num teatro, num sobrado,
ou numa ribanceira.
A paixão é dominante,
possante e sorrateira.
Bota macho no chão,
faz a luz virá escuridão,
que a mulher se despenteia.