AMOR VIII
AMOR VIII
O amor é o rio da vida
Emana do coração do Altíssimo
É puro, constante e eterno, jamais muda.
O amor é louvado pelo sol e lua
Por todas as estrelas luzentes
Pelas águas que estão além do firmamento.
O amor é poderoso em teus feitos
Louvado por todas as legiões celestes
Poderosas são as tuas obras e a tua grandeza.
O amor ampara os humildes
Sara o coração quebrantado
Edifica e congrega os dispersos de modo agradável.
O amor cobre as nuvens do céu
Coordena suave e venturosa chuva
Faz brotar na terra deliciosas ervas e belas flores.
O amor é fiel em todas as tuas palavras
Satisfaz com benevolência todos os viventes
Sustem os que vacilam e apruma todos os prostrados.
O amor tem a sorte dos melhores perfumes
Mantém a causa dos oprimidos e dos necessitados
Toda terra falará da tua glória, do teu reino e do teu poder.
Daniel de Menezes Costa