LUA DE MEL ( Com receita)
Poema inspirado num doce que comprei
na padaria hoje cedo, é um tipo de sonho
pequeno, recheado com leite condensado
e coberto de açúcar impalpável. Seu nome é
Lua de Mel.
Ele a recebera muito bem
Depois de tantos anos de ausência
Era como uma brisa que vem
Com uma aura de inocência..
Mas ele já não era inocente
A vida o havia modificado
Insinuou uma proposta indecente
Que não era coisa de namorados...
Uma semana a bordo de um navio
Num cruzeiro sofisticado
No alto mar ou num grande rio
Como um sonho encantado!
Ela não era mulher de aventuras
Isso ele percebia muito bem..
Pois ela sabia que tudo podia...
Mas que nem sempre tudo convém...
Ela então lhe fez um pedido
Para só a ele seguir
Deixaria tudo pra trás
Ele seria o seu porvir...
Mas aquele homem não acreditou
Em sua pureza e inocência
E para ela nada falou
Ignorou seu amor, sem clemência...
Cada um seguiu então seu rumo,
Ele só, ela acompanhada..
Colocaram tudo novamente no prumo,
Deixaram aquela aventura sonhada...
Como seria bom se o cruzeiro
Fosse uma Lua De Mel..
Em julho, setembro ou janeiro
Ele a resgatasse num corcel...
E se depois do cruzeiro
Houvesse toda uma vida
Para juntos um do outro
Uma Ventura ser dividida!
**************************
LUA DE MEL ( Receita)
massa
500g de farinha de trigo
5 gemas
3 colheres (sopa) açúcar
15g de fermento fresco
2 colheres (sopa) manteiga
3/4 xícaras (chá) água gelada
1 colher (chá) sal
Calda
1 xícara (chá) Leite condensado
1 xícara (chá) leite de coco
1 xícara (chá) leite
coco seco ralado para polvilhar
modo de preparo
Massa
Misture as gemas, o fermento e o açúcar.
Adicione metade da água e misture em velocidade lenta por 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo ,manteiga, sal e o restante da água.
Ponto da massa.
Retirar da batedeira e modelar conforme desejado.
Fermentar até quase dobrar de volume.
Aplicar a cobertura /pincelar conforme desejado.
Assar em forno 170ºC até atingir a coloração desejada.
Recheio
Doce de leite
Calda
Misture leite condensado, o leite e o de leite de coco.
Recheie as luas mel com doce de leite e mergulhe na calda.
Passe no coco seco ralado.