ESTOU GRÁVIDA DE AMOR
Maria Luiza Bonini
Estou grávida de amor
Fruto de um sonho que se faz sombrio
Devo aborta-lo, apesar da dor, a sangue frio
Ainda que sentindo todo pavor que trazem os medos
Para que o mundo se desfaça em seus falsos brios
Estou grávida de amor
Gesto em meu ventre o filho do impossível
Condenado a morrer, sem direito ao derradeiro grito
Solução imposta pela vida indócil
Mesmo antes de ter nascido
Estou grávida de amor
E, tal qual, os que transgridem regras
Em favor dos sentimentos desarticulados
Verdadeiros, puros, irrestritos
Pago pelo mais cruel de todos pecados
Estou grávida de amor
Aquele, de amar, sem ter motivos
Sem o uso da razão, embriagada de emoção
Neste inferno em que mergulhei cativa
N'um não existir de meu ilusório mundo
Simplesmente calo e, impotente, morro junto...
*****
SP. 06.10.09