ANDARILHO

Que andarilho sou?

Já andei por tantos caminhos,

Estava só,

Como todo andarilho deve ser...

Quando resolvi,

Dei um basta e,

Descobri ao parar:

Andarilho,

Por uma vida de tantos anos,

Em caminhos,

Por mais que procurasse entendê-los,

Mais, perdia-me.

Tem sido uma longa caminhada...

Ainda que procure a saída,

É-me difícil.

Sou um vasto e,

Mesmo por mim,

Indevassado planeta.

Ando, às vezes corro...

Quando paro,

Estagnado,

Não me descubro.

Somente aprendi nesta longa jornada, infinita,

Além de ermitão,

Sou andarilho;

Cansado em mim.