Novas paisagens, mesmo cenário.
Lá vem o trem em disparada
Nos trilhos de ferro rodas rangem
Pequenos animais correm assustados
Carrapichos insistentes crescem entre os trilhos
Difícil entender como ali sobreviver.
Janelas emparelhadas correm o cerrado
Nuvens em carreira seguem o apito
Povoado do nada se põe em alerta
Crianças em acenos se danam em carreira
Nas suas caras a felicidade dispara.
Segue o trem em linha reta fumaçando
Novas paisagens passando com graça
Ipês de cores fortes surgem imponentes
Como sendo pinturas de anjos artistas
Calangos balançam a cabeça na terra seca.
O tempo escurece, chove de repente
O mormaço esquenta as lembranças
Encostado na vidraça da janela embaçada
Os olhos agora velados não enxerga mais nada
Só sua silhueta toma conta do cenário.
Encurta a distancia para a chegada
A noite chega com ventos enfurecidos
Levam com ele os pensamentos de volta
Embora o apito forte grite o fim da viagem
É no amor dela que desembarca.
Jamaveira®
Imagem: Do Google