A DOR DE UM AMOR
Porque essas lágrimas
A escorrerem tão geladas
Dos seus olhos chorosos?
Se a dor te oprime
Tornando a noite
Ainda mais escura,
E em seu leito
Trocaram-se os sonhos
Por pesadelos noturnos!
Se o destino
Decretou tua desventura
Condenando o coração
A sangrar no peito
Sangue e solidão!
Se o beijo de amor
Negaram-te os lábios
Da mulher amada
Entregando a outro
O que pensas-te ser só seu!
Se a morte,
Até mesmo ela!
Renega-te o descanso
Da silenciosa escuridão
Na derradeira noite
Do seu desespero!
Corre e vai depressa
Mergulhar sua alma
Nos versos amarelados
Desse pobre poeta.
E saberás então
Que não és o único
A sofrer nesse mundo.