Dor de Amor

Me lembro perfeitamente

Como se fosse ontem

O dia em que engasgava-me

Entre os soluços do abandono.

Chegou mais perto, e ouvi uma voz:

"-Não chores, é dor de amor!"

Voz velha e sábia.

Sofrida?Quem sabe?

O que seria esta dor de amor?

Meu sofrimento?Minha agonia?

Seria uma dor mais feroz

Do que uma dor de uma ferida na carne

Só sei que a frase egnimática

Me serviu de liberdade perante as correntes

E ontem parece que nem existiu mais...