Essa Velha Ponte

Meus passos ruem nas travessas,

A poeira do tempo se ergue,

Todas as vidas passadas,

Todas palavras avessas,

Os olhos param,

Mas o olhar segue...

Naquela acalenta tarde,

O sol morno aguardando,

Atmosfera estagnada,

O homem covarde,

Esperando a insônia,

O pulso se esgotando...

E essa velha ponte,

Onde passa um belo rio,

Onde há eu ontem,

Só para que conte,

Quantos rostos nos fitaram,

Quem foi turvo ou óbvio.

E no estouro da prima-estrela,

As razões se anularam,

Tão jovem morreu a luta,

Antes mesmo de vê-la,

Senti que tão velho estava,

Quando as águas se secaram,

Tal as lágrimas dessa disputa,

Que matou meu coração...

Lord Autus Gaef Foolville
Enviado por Lord Autus Gaef Foolville em 24/05/2011
Código do texto: T2991154
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.