O HOMEM DOS MEUS SONHOS
Tu sempre foste minha ambição;
O melhor! Tudo que eu quis pra mim;
O mais perfeito homem;
O cavaleiro das estações;
Eu o desejei o quanto pude;
O quanto meu coração e meus pensamentos aceitaram;
Desejei que tu fosses meu guardião;
E no amanhecer da primeira aurora;
Que tu virias me buscar!
Não tão distante a primavera;
Apaixonei-me pela inspiração;
Pelo despertar de tua figura;
Passaram-se as estações;
No crepúsculo adormeci...
Sem ter meu desejo realizado;
E adormeci pedindo;
Que viesse meu homem apaixonado!