Paixão
Aconchega bem de mansinho,
Aparecendo em nosso caminho,
Provoca com certo carinho,
Se agasalha em nosso cantinho.
Esculacha a nossa alma,
Nos trazendo a inquietude,
Perturba toda nossa calma,
Acaba com nossa mansuetude.
Chega com um clarão,
Não faz nenhum sermão,
Agita nosso coração,
Nos sufocando de paixão.
Ela é extremamente fugaz,
Aproxima de forma audaz,
Com ela ninguém é capaz,
Qualquer defesa é ineficaz.
A paixão tão derradeira,
Vem de forma traiçoeira
Pode até ser verdadeira,
Pena que é tão passageira.
Ela até é capaz de matar,
Com muitos sonhos acabar.
Se com ela não pode estar,
Pelo menos com ela ficar.