Fotografias…ou quase fotografias…de Ti…

Sem tempo

Mas sei que essas fotografias fazem parte de um passado comum

Onde nunca estive

Onde estavas Tu…

Esboços de uma personalidade

Perdida

Uma imagem

Que por ter sido gravada

E misteriosamente preservada

Ficou para Toda a Eternidade…

Achadas num local remoto

Algures no Espaço Profundo que se quer infinito

Ecos de alguém

De uma civilização

Que se perdeu

Que se perdeu por toda a imensidão…

Ecos de uma familiaridade

Tidas no brilho esbatido do teu olhar

E uma vontade

Que nunca se irá se concretizar

De contigo

Poder estar…

Mas o tempo passou

Sem que ninguém se atrevesse a caucionar

A sua ditadura dos sentidos

O tempo passou

Apenas alguns anos

E não centenas

Não estás do outro lado do Universo

Afinal

Estás bem perto

Mas nada há a fazer

Mais do que o tempo

O que distância as pessoas

São decisões

Tomadas de determinadas posições

Fixas e não dinâmicas

Que fez

Com que apenas tenhamos fotografias um do outro

E mais nada queiramos ter

Porque a mesma personalidade que nos seduzia

É aquela

Que quando pensamos nela

Nos faz

De certa forma morrer…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/05/2011
Código do texto: T2989713
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.