“O beijo do vento”
Com um beijo suave vem selar
Minha face limpa a brisa desta
Manha de primavera, sem que
Eu percebesse partiu, há! Brisa,
Vieste de longe e não negaste
A mim o carinho suave deste
Toque, o meu corpo cansado
Busca o repouso na rede vazia,
E em minhas vagas lembranças
Reside aquela que marcou por
Algum tempo a minha vida com
Paz e amor, vai brisa, repousa na
Face pálida da minha amada, e
Atenue o seu regresso trazendo
A mim a felicidade que há tempos
Partiu.