a gema gemeu
de que adianta te olhar ensimesmado
se não me podes dar certeza de quem és?
de que adianta ter a lua do meu lado
se nela nunca vou poder ter os meus pés?
de que adianta desejar-te agora mesmo
se o meu corpo nunca foi desejo teu?
de que adianta eu ficar andando a esmo
me lamentando do que a vida não me deu?
de que adianta dedicar-te este poema
se o que escrevo nunca foi do teu agrado?
de que adianta eu me dizer que este problema
eu não teria se tivesse te evitado?
melhor pensar que não sou mais que uma gema
dentro de um ovo que não pode ser quebrado!