PARIS
PARIS
Paris, cidade luz
Eterniza-se por acolher minha amada
Não pela arquitetura, Bibliotecas e museus
Sempre estarás na minha memória pela minha amada.
Paris, segunda metrópole da Europa
Como és formosa, acolhestes minha princesa
Desejava em ti estar abrigado em tão feliz instante
Amada minha, és espelho sobre o rio Sena, nobre beleza!
Paris, protege o meu beija-flor
Palavra gaulesa transformada do latin
Profundo e eterno amor, indestrutível aliança
Jamais tamanha beleza sobre o teu solo desfilou.
Paris, riqueza, bom gosto e sofisticação
Mesmo sendo tu capital intelectual da França
Nada do que há em ti sobrepuja o azul do meu mar
Só és romântica porque sobre ti caminhou a minha amada.
Daniel de Menezes Costa