dia décimo-terceiro
mais do que combinado
tudo acertado no amor
tudo acertado com amor
ela e eu mais que unidos
ela e eu, aos dois permitidos
todo o sentido da vida, da luz
todo o sentido que nos reduz
a duas pessoas mais que felizes
a duas pessoas mais que de bem
com todas as forças vindas do além
com todas as forças vindas do sim
com todas as forças contrárias ao não
e agora, o que nos resta?
será que é só o que não presta?
parece que é, pelo menos pra mim
todos os tratados de psicologia
de psicanálise, psicografia
de psico-o-caralho, profana magia
me recomendaram esquecê-la e vencer
o poderoso desejo de ter
que continuar a querê-la pra mim
fui apelar pro Senhor do Bonfim
até fui consultar o Exu-Caveira
num dia de noite, uma sexta-feira
que chovia tanto que “só Deus dará”
e sabe o que foi que ele me disse?
que achava de fato que era tolice
por ela eu teimar em querer esperar
seria melhor aprender a surfar
nas águas paradas do Piscinão
de Ramos, na Penha, jamais no “Leblão”
porque lá pra mim não iria dar pé
mas não é assim, eu só vou se quiser
porém, fica claro, eu vou... eu já fui!
Rio, 13/11/2006