SAUDADES DE UM ANJO
Ainda que o tempo passe
Roubando-me as forças,
Ainda que as noites esfriem
Castigando-me o corpo cansado
Nos açoites da saudade!
De ti meu amor
Eu jamais me esquecerei.
Não esquecerei jamais
O quanto te amei!
E todos os sonhos
Que pensei serem nossos
Quando em segredo me beijavas
Entorpecendo-me os sentidos,
Para sempre eu guardarei.
Não! Eu não a culpo por partir
Deixando-me triste assim!
Como poderia eu culpar um pássaro
Que diante de uma gaiola dourada
Prefere a vastidão do infinito?
Voaste para longe de mim
Levando contigo
O teu sorriso de criança,
Mas deixaste como lembrança
As penas que caíram de tuas asas,
De tuas asas meu anjo querido!