Amanhece na roça!
...Amanhece na roça!
Bem lá nu pé da serra
Numa pequenina palhoça.
Vivia um véio rocero,
Junto a sua Maróca.
Hoje no amanhecer na roça
Os dois acordaram cedinho,
Na taipa do fugão de lenha
Fizeram u café e us bolinhos.
Numa cunversa animada...
Sentados na beira du fugão
Iscuitavam lá nu quintar...
O cantu da passarada.
Maróca toda animada...
Pois era manhã de domingu.
Juntou-se a ele numa prece
Na espera da fiarada.
Nas mãos calejadas du roceru
Um afagu ela féis...
Agradecido o roceru...
Carinhu na dela ele féis tumen.
Pegaram lá nu quintar
Um belu franguinhu caipira,
Umas mandiocas novinhas...
E arguns feijão di corda.
Us dois paricia noivu e noiva
Bem juntinhos na cunzinha
Preparavam o armoçu...
Para us fius i us netinhus.
Assim na pureza du campu
Sem u atropelu da vida
Na simplicidade que é finda,
Os dois viviam sem saber...
Uma bela história di amô
Qui u senhô permitia acontece.