Uma jóia rara
Me bastam alguns minutos
para que eu coloque no papel
tudo o que me vem num momento de inspiração
e não deixar que caia no esquecimento
a vontade de te elogiar minha querida, minha paixão.
Anos e anos ao teu lado
ainda não posso dizer que te conheço
por isso as vezes só te mando uma flor
achando até que não mereço
ser o privilegiado de receber o teu amor.
Mas a vida é assim, não é meu bem?
Estamos sempre ganhando de presente
uma pérola sem ao menos esperar
pois é assim que eu te vejo
uma jóia rara que apareceu, para que eu possa admirar.
Isso que acabo de escrever
não é ode, não é poesia
é tudo o que para mim você representa
e que num lampejo de inspiração
pude neste rude papel retratar.