O Que Sou Hoje

Não entendo mais o que antes entendia

O papel estendido sobre minha razão

Foi rasgado ao meio.

O que compreendo, já não sei dizer

Pois a cada dia que mais e mais me adentro

Nesse mundo de ilusões

O meu Sol se afoga

No grande mar que é o Céu,

A Razão se perde na floresta

As duvidas surgem como praga

Eu tento conte-las

Mas elas são muitas e não sou capaz sozinho de pará-las.

O que sou hoje, se não apenas

Um corpo oco, que não sabe dizer se quer quem é

Às vezes...

Sou livro, sou Poesia, sou palavras mortas

Que ganham vida e cor, apenas naqueles que me entendem

Sou cultura, sou inteligência, mas sou mudo ao mundo.

Sou como a gota d’água, que pensa ver o mundo de cima

E quando menos espera esta esparramada ao chão...

Gustavo Rodrigues Alves
Enviado por Gustavo Rodrigues Alves em 21/05/2011
Código do texto: T2984436
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.