imagem: luzdavida.org.br

A voz do poeta, a poesia, o poema

É voz de gente
(na varanda? na janela?
na saudade? na prisão?)

É voz de gente - poema
fogo logro solidão
                 A voz do Poeta - Ferreira Gullar




A voz do poeta é poesia

E a poesia convida
para a dança
acende estrelas
nos olhos
e põe mel em tudo
que importa
na vida


E o poema desperta
evoca, provoca
confirma cada sonho
cada fantasia
plantada no solo
da vida

A voz do poeta é lume e canção

E a poesia é ponte
fonte, laço
abraço
mão estendida
para o jogo
da vida

E o poema traduz a poesia
que o coração deseja
a leveza da alma
a beleza do sonho
e o encanto
da vida


A voz do poeta é  chamado de amor.



Da Série UMA MÚSICA, UM POEMA, OUTRO TEXTO.