CONSELHOS DE AMIGO
Se você cansou de procurar
A alegria no mundo!
E pensas que tudo
Que existe ao redor
É um pântano profundo.
Preste atenção meu amigo
Ao que tenho para dizer!
O mundo é bem maior
Que o seu umbigo.
Se deixares de lado
O mundo que pensas
Ser somente teu!
Descobriras surpreso
Que até no pântano
Mais profundo
Existe a pureza
De lírios a florescerem
Em beleza e perfume.
Nunca te esqueças
Que não estás sozinho!
E não queiras trocar as pedras
Do teu tropeço
Pelas rosas vermelhas
No jardim do vizinho,
É na beleza das flores
Que escondem-se os espinhos.
O mundo a sua volta
Será sempre o reflexo
Do seu mundo interior