Olhos verdes

Verdes olhos amendoados,
Tal como o verde nos prados,
Olhos lindos, encantadores.
Por conta daqueles olhares,
Afundei-me nos seus mares
E me derramei em amores.

Tão belos, que inveja tanta,
Com o deslumbre que encanta,
Os tornaram adoentados.
E os olhos esmeraldinos,
De tão brilhantes, cristalinos,
Estão agora desbotados...

Quanta dor eu sinto agora,
Pela tristeza que aflora
Destes olhos maravilhosos...
Por outro lado, me encanto,
Quando a vejo sorrir tanto,
Sorrisos francos e bondosos.

Parece que a natureza
Para compensar a beleza
Que um dia lhe foi roubada,
Deu-lhe a maior percepção,
No seu tato e audição 
E nas suas mãos de fada.