UM LACÔNICO DEPOIS
Preciso urgentemente me recompor dos
incessantes malogros, reconquistar os
contínuos sorrisos que foram perdidos,
ao longo de uma história obscura.
É preciso recuperar o que me foi arrebatado, mas sem
perder-me em veredas desconhecidas, escolher
um estilo preciso para não mais esvoaçar
com uma folha morta pelos céus de um sonho.
Não serei mais afeito a corpo cheiroso,
insinuante, que pela vida costuma serpentear
corações, abandonando-os machucados por
inconfessáveis e profundas amarguras.
Não! Não haverá mais sonolência em
questões de amor, o entorpecimento foi
a causa de todo um ato desatinado que
conduziu-me para um momento exasperado.
De agora em diante não vou me precipitar,
quando entregar-me para coisas que envolvam
sentimento, haverá a realidade de
auroras e crepúsculos, e nunca mais promessas de
paraísos e nem um lacônico depois....