A SÍNDROME DO AMOR

O conjunto de todas as reações químicas, que constituem a base de minha vida. Suas transformações, processos de sínteses e degradações da plenitude de minhas células...

As alterações de meus ritmos ou frequências cardíacas, convulsionando seus ciclos, promovendo síncopes, tonturas, palpitações ou simplesmente patologias assintomáticas...

A viagem arterial que, consoante bombeamentos ininterruptos, leva sangue para os meus pulmões, sempre ávidos pelo único ar que lhe interessa...

O mecanismo fisiológico que desemboca em minhas glândulas sudoríparas, gerando transpirações gotejadores de paixão...

A compressão arterial e a força sem proporções com a qual meu coração bombeia o sangue através dos vasos, comprometendo a resistência que ele encontra para circular no corpo, modificando a variação do volume de sua espessura, da freqüência cardíaca e da elasticidade dos vasos, enlouquecendo todos os estímulos hormonais e nervosos que regulam a minha resistência sangüínea e que sofrem a influência pessoal e ambiental que tua imagem me proporciona....

Sintoma estonteante de origem visual, neurológica e psíquica, promovedor de vertigem e alma sob sensação de rotação. Autêntica Labirintite emocional, decorrida a partir de tua contemplação...

Descarga violentamente química na plenitude de todos os meus neurotransmissores, inundando-os de dopamina, gerando a sensação de euforia e bem-estar, comprovando do que estou fatalmente adoecido.

Eis a minha síndrome, a razão de ver em ti minha patologia e de achar em ti minha desnecessária cura. Um decreto biológico, uma ditadura emocional, um mandato vitalício, um reino cujo império se chama amor e cuja rainha é você!

******************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

MSN: reinaldojgr@gmail.com

Orkut diretamente pelo email: reinaldojgr4@hotmail.com

No Twitter: @reynaldorybeiro

No Facebook: Reinaldo Ribeiro

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 20/05/2011
Código do texto: T2982009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.