SAMBA

Queria mesmo

Poder te fazer um samba

E "botar melodia"

Harmonizar com pandeiro,

Violão e tamborim

Mas

Minha (a)musicalidade

Só permite um versejo

Um cantar

Nem isso posso te dar

Nem samba arrastado

Mal cantado

A voz não é carioca

Não é um "Buarque"

Nem aqui

Nem na Holanda

Sabe aquele som da cuíca?

Aquele que adoro

E arrisco imitar

Não me deixe mais tentar

É horrível

Te imploro

Desculpa, minha preta

Minha nega

Não tenho peito cabeludo

Nem marra de sambista

Pulseira de ouro?

Não mesmo

Nem cheiro de samba eu tenho, meu bem

Vale-me o verso

Isso talvez posso dar

Um pouco

Um verso

Uns versos

Mas queria mesmo

Te fazer um samba

Com som arrastado de cavaco

E até arriscar um dedinho

No bandolim

Mas só tenho um violão

Vivendo com pó, dentro da capa

Mas coitados dos sambistas

Se eu entendesse de harmonia

Compusesse melodia

E fosse mestre de bateria

Te daria um samba

Daqueles que não se esquece

Mas por enquanto

Não tenho samba

Nem roda de samba

Nem um samba feito

Tenho 4 reais no bolso

Um poema que você pediu

De presente

E alguns livros (sem estante)

Se for de bom grado

Um dia te dou um samba cantado

Mas queria mesmo te fazer um samba...

P.S. - me empresta "3 conto"

prá inteirar pro samba?

Te Amo!

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 20/05/2011
Código do texto: T2981193
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.