Noturno...

Cai a noite com as suas negras tranças

Os vaga-lumes derramam sua luz peregrina

Estrelas salpicam o céu da celeste campina

Paira no ar uma fragrância de alfazemas

Há um silêncio santo, um zelo da divindade

Cânticos dos anjos se fazem presente

Como é suave esta hora para meditar à vontade

Fazer com fé uma prece ardente...

Não sei quais são os queixumes da noite

Murmúrios da noite têm luzes e perfumes

Que encantam as fadas tão facilmente

Bendito seja Senhor, que deu à noite mil lumes!